기관소개

Home of KU-Industry Cooperation
고려대학교 테크노콤플렉스
  • Korea TechnoComplex
  • 고려대학교 테크노콤플렉스
    홈페이지에 오신 것을 환영합니다.
산학협동 연구의 새로운 지평을 연
국내 최초 Research-Park

고려대학교가 캠퍼스 내에 기획·설립한 한국산학연종합연구단지(Korea TechnoComplex)는 대학, 산업체 및 연구소 간의 실질적인 협동연구 체제를 구축하여 공동연구, 기술정보의 교환 등으로 연구 개발의 효율성을 극대화하고, 첨단 과학기술 분야의 국제 경쟁력 강화를 목적으로 1996년 설립한 국내 최초의 Research-Park 입니다.

현재 연구단지 운영주체인 한국산학연종합연구재단을 중심으로 학교기관인 테크노콤플렉스와 공과대학 간의 긴밀한 협력을 통해 미래혁신기술의 산실로 자리매김하고 있으며, 국내외 연구기관과의 교류협력 강화와 함께 산학협동연구의 플랫폼 역할을 통한 기술사업화를 선도하고 있습니다.

이제 더욱 굳건하고 구체적인 비전과 함께 새로운 세기를 창조해갈 것입니다.